Notas sobre los cuerpos educados en la revista El Monitor de la Educación Común - Fittipaldi, Gerardo Javier (Perspectivas de Investigación en Educación Física.)
La revista El Monitor de la Educación Común, publicación oficial del Consejo Nacional de Educación, fue una de las revistas más importantes del campo pedagógico y educativo argentino que llegaba mensualmente a una gran cantidad de escuelas y colegios del país. En dicha publicación es posible rastrear debates y acontecimientos fundamentales que marcaron la historia de la educación física. En ese trabajo nos ocupamos de aquello que pudo significar la educación de los cuerpos, buscando dilucidar la categoría de cuerpo educado en la primera década del siglo XX.