'Εγώ σόν οΰτ' άν προσπεσεϊν τλαίην γονυ (Helena 947) : Gestos y movimientos en Helena de Eurípides - Morenilla Talens, Carmen (2024)
En todas las tragedias el movimiento en escena es importante para su interpretación. En Helena adquiere una relevancia especial, entre otras causas, porque en esta obra es fundamental la oposición apariencia / realidad. Mostraremos algunos pasajes en los que los gestos y los movimientos son especialmente significativos.
In all tragedies the movement on stage is important for their interpretation. In Helen it acquires a special relevance, among other causes, because in this work the opposition appearance / reality is fundamental. We will show some passages in which gestures and movements are especially significant.
Keywords: Movimiento; Gestos; Apariencia; Realidad; Eurípides; Movement; Gesture; Appearance; Reality; Euripides