Trabajo infantil y políticas públicas : Una experiencia de formación para la gestión territorial situada - García, Daniela (Mundo Agrario.)
La presente contribución recupera una experiencia de formación de promotores/as territoriales realizada en el contexto del Plan Nacional para la Prevención y Erradicación del trabajo infantil y protección del trabajo adolescente 2018-2022. Cobra particular interés porque en el marco de dicha experiencia se incorporó al debate la tensión entre los enfoques y convenciones de los organismos internacionales y aquellos que buscan la construcción de estrategias locales y regionales en torno a las realidades del territorio. Desde una perspectiva cartográfica, se caracterizan y sistematizan los principales emergentes de la experiencia, realizada bajo modalidad de taller a fin de recuperar las voces de las y los participantes. Entre las principales conclusiones, pudieron identificarse vacancias y construir sentidos compartidos respecto del trabajo infantil desde una perspectiva multidimensional y como aporte a la construcción de políticas públicas situadas.