Reflexiones metodológicas sobre el rol de los documentos en una investigación etnográfica - Herrera, Nicolás (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales.)
En este artículo presento una serie de reflexiones metodológicas sobre el lugar que ocuparon y el rol que jugaron los documentos en mi investigación doctoral. En ese marco, reflexiono sobre una práctica de investigación que secundarizó la búsqueda y el análisis de documentos, poniendo la observación participante y la entrevista en profundidad en el centro de su estrategia metodológica. Los objetivos específicos del artículo son: 1°) describir el proceso de acceso a dichos documentos y 2°) mostrar la potencialidad que tenían los documentos hallados para apoyar, complementar, relativizar e incluso cuestionar los datos construidos mediante las observaciones y entrevistas realizadas durante el trabajo de campo.