El Método Stlocus en políticas de planificación y ordenamiento territorial : Aplicado en la zona periurbana de Usme, Bogotá - Bozzano, Horacio (Revista geográfica de América Central.)
En el año 2015, se llevó a cabo una investigación en una zona periurbana de la ciudad de Bogotá, Colombia, con el objetivo de 1) diagnosticar el efecto de la expansión urbana en áreas históricamente rurales y agrícolas, y 2) implementar uno de los métodos proporcionados por la Inteligencia Territorial, específicamente el método Stlocus.Una vez completadas las siete fases del método, se obtuvieron resultados cien-tíficos que integran los cuatro aspectos fundamentales (social, económico, ambiental y académico). Estos resultados no solo se limitan a la evaluación del problema, sino que también generan posibles soluciones para la situación que se presenta en el área de estudio. De esta manera, tanto el territorio como el método se enriquecen con su implementación.