La producción literaria y cultural como espacio de convivialidad - Chicote, Gloria; Klengel, Susanne; Müller, Christoph (2024)
Este dosier propone extender la mirada crítica a algunos momentos y manifestaciones en el pluriverso de las representaciones y performances culturales, procedentes de múltiples géneros y redes de realización y circulación. Con este objetivo se indaga en textos procedentes de la literatura en sentido estricto -¿autónoma?- hasta la literatura "difusa", ubicada en los límites de la autobiografía y la ficción, concebida desde su intermedialidad tanto en su producción como en su difusión y recepción, en un tránsito fluido de modalidades informales tanto análogas como digitales.
This dossier proposes to extend the critical gaze to some moments and manifestations in the pluriverse of cultural representations and performances, coming from multiple genres and networks of realization and circulation. With this objective, we investigate literature texts in the strict sense - autonomous? -to "diffuse" literature, located on the limits of autobiography and fiction, conceived from its intermediality both in its production and in its dissemination and reception, in a fluid transition of informal modalities, both analog and digital.
Keywords: Post/Autonomía; Materialidad; Virtualidad; Simetrías; Asimetrías; Autonomía