Feminismo antigénero, bandera colonial de la derecha - Campagnoli, Mabel Alicia (Encuentros latinoamericanos.)
El artículo se concentra en caracterizar al feminismo antigénero como parte de los movimientos antigénero que repolitizan de modo neoliberal-conservador los objetivos feministas, a través de la categoría mujer como identidad representativa y sexo, como concepto que la sostiene. En este sentido, una expresión que aglutina las metas es ideología de género. Nos detenemos en especial en ocurrencias argentinas del feminismo antigénero, manifestaciones locales de la Declaración Internacional por los Derechos de las Mujeres, para analizar sus efectos coloniales; en especial, los efectos transexcluyentes. Lo hacemos bajo la consideración de que develar tales efectos, contribuye a resistir la avanzada antigénero en cualquier geopolítica. En este sentido, el trabajo contribuye a hacer visibles los modos en que el antifeminismo se enmascara. Sin embargo, no pretende saldar la disputa por el término, toda vez que es parte del conflicto político actual.