¿Estrategias de movilización o estrategias de negociación? : El caso del Sindicato Unificado de Trabajadores de la Educación de Buenos Aires (SUTEBA) - Gotelli, Agustin (Conflicto social.)
En el presente articulo me pregunto por las estrategias llevadas adelante por la dirigencia del sindicato SUTEBA, tanto aquellas vinculadas con el fortalecimiento organizativo como las vinculadas a la negociación con el empleador. En primer lugar, presento la metodología, el caso de estudio y el marco de análisis. Luego analizo las estrategias de consolidación organizativa, acción político-partidaria, formación de coaliciones y participación institucional. Por último, reflexiono sobre la orientación del SUTEBA a la vez hacia la negociación y hacia la organización.