Revisando el enfoque de revitalización : ¿Un programa de investigación para el estudio de sindicatos? - Gotelli, Agustín (2024)
En el este artículo nos proponemos revisar y evaluar el enfoque de revitalización como un programa de investigación para el estudio de sindicatos. Para eso rastreamos, en primer lugar, el surgimiento de este enfoque en los países anglófonos. En segundo lugar, revisamos las principales definiciones y sistematizamos las dimensiones de análisis para mostrar el refinamiento teórico del enfoque, y, en tercer lugar, recurrimos a algunos ejemplos para mostrar la ampliación de la base observacional.
In this article we propose to review and evaluate the revitalization approach as a research program for the study of unions. To do this, we trace, first of all, the emergence of this approach in English-speaking countries. Secondly, we review the main definitions and systematize the dimensions of analysis to show the theoretical refinement of the approach, and, thirdly, we resort to some examples to show the expansion of the observational base.
Keywords: Sindicatos; Renovación; Revitalización; Programa de Investigación; Unions; Renewal; Revitalization; Research Program