La carroza vuelta calabaza : poemas de amor contemporáneo - Mallol, Anahí Diana (Confabulaciones.)
El artículo analiza la poesía amorosa de poetas argentinas nacidas en el último cuarto del siglo XX,con especial análisis de los textos de Marina Mariasch, Celeste Diéguez, Paula Jiménez España yMaría Eugenia López. A partir del concepto de dulce-amargo creado por Safo y analizado por AnneCarson, se siguen las particularidades de la concepción actual del amor en el marco de la crisis culturaly el conflicto entre los géneros que vehiculizaron las teorías feministas. Se observa en los textosestudiados un viraje en la concepción del amor que busca des-idealizar las relaciones y avanzar desdela idea de la existencia de una pareja apropiada o ?media-naranja? hacia una manera más libre, fluida,y desdramatizada, es decir, pos-amorosa y anti-institucional, de pensar y sentir las relaciones entre losgéneros y entre las mujeres.