Disipar el vacío, renovar la transmisión : la memoria del detalle en "Carta a un padre" de Edgardo Cozarinsky - González Roux, Maya (2018)
El film Carta a un padre (2013) es un viaje hacia el pasado familiar para indagar el silencio en torno al padre. A partir del detalle como lo son los pequeños objetos cotidianos, las fotografías, las citas, el testimonio y los recuerdos ajenos, Cozarinsky realiza una arqueología de la pérdida que intenta reconstruir la memoria silenciada y, con ella, reanudar una transmisión interrumpida: la de su propia historia, hecha de suposiciones y versiones.
The movie "Carta a un padre" (2013) is a journey discovering the family roots which aims at investigating the silence around the character of the father. Based on small details, such as other people's daily-life objects, photographs, quotations, testimony and memories, Cozarinsky looks deeply into the process of loss, in order to reconstruct a silenced collective memory. He aims at resuming an interrupted transmission, that of his own history, made of hypothesis and interpretations.
Le film Carta a un padre (2013) est un voyage vers le passé familial pour interroger le silence autour du père. C'est à partir du détail -par exemple, les petits objets de la vie quotidienne, les photographies, les citations, le témoignage et les souvenirs d'autrui- que Cozarinsky accomplit une archéologie de la perte pour reconstruire une mémoire passée sous silence et ainsi renouer avec une transmission interrompue : celle de sa propre histoire, faite de suppositions et versions.
Keywords: Cozarinsky; Memoria; Silencio; Transmision; Detalle; Cozarinsky; Memory; Transmission; Silence; Detail; Cozarinsky; Mémoire; Transmission; Silence; Détail^lfr