Análisis de estadística descriptiva del Registro Nacional de Barrios Populares de la provincia de Buenos Aires y del municipio de La Plata con la herramienta informática Power BI - Gotelli, Agustín (2024)
En el presente artículo realizamos un análisis de estadística descriptiva sobre un conjunto de censos que relevaron la cantidad y características de los barrios populares (barrios con deficiencias de servicios y tenencia irregular de la propiedad de la vivienda): el Registro Nacional de Barrios Populares (RENABAP). Para ello utilizamos el programa de análisis de datos Power BI de Microsoft con el cual se analizan los datos del RENABAP con gran generalidad a nivel país y se establecen mayores precisiones sobre los datos de la provincia de Buenos Aires y del departamento (municipio) de La Plata.
In this article we carry out an analysis of descriptivestatistics on a set of censuses that surveyed the number andcharacteristics of popular neighborhoods (neighborhoods with deficiencies in services and irregular ownership of housing): the National Registry of Popular Neighborhoods (RENABAP). Forthis we use Microsoft's Power Bi data analysis program withwhich the RENABAP data is analyzed with great generality at the country level and greater precision is established on the data of the province of Buenos Aires and the department (municipality) of La Plata.
Keywords: RENABAP; Barrios populares; La Plata; Buenos Aires; Power BI; RENABAP; Popular Neighborhoods; La Plata; Buenos Aires; Power BI