Para mayor satisfacción (de) : expresión conectiva plurifuncional, fundamentación y disuasión - Cucatto, Mariana (Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación.)
A través de la expresión para mayor satisfacción (de), los jueces anuncian en sus sentencias que procederán a abundar en argumentos no dirimentes para responder más y mejor a las pretensiones y defensas de las partes. En esta oportunidad estudiamos, a partir del análisis de sentencias emitidas por la Suprema Corte de Justicia de Buenos Aires (Argentina), en qué consiste el poder persuasivo de estas razones introducidas para mayor satisfacción (de). Al respecto, mostramos que para mayor satisfacción (de) es un dispositivo conectivo que permite establecer: 1) vínculos interpretativos complejos e icónicos, dado que posee una triple función conectiva: contraste + adición + cierre; 2) diferentes "grados de destinación", ya que entabla un tipo de destinación gradual, orientada a disuadir directamente al recurrente, para que cambie su manera de pensar o de actuar, e indirectamente al recurrido y, más remotamente, a otros destinatarios, a fin de prevenir sobre los efectos negativos de no seguir la postura asumida por esta Corte.