La estela del supervisor del sello Mentuhotep (CG 20539). Análisis y traducción - Rosell, Pablo Martín (Aula orientalis.)
Este artículo tiene como objetivo el estudio de la estela CG 20539 perteneciente al visir y supervisor del sello Mentuhotep, quien habría ejercido sus funciones a inicios del Reino Medio egipcio. A su vez, se ofrece una transcripción y una transliteración de sus signos jeroglíficos y una traducción completa de sus inscripciones al español. Por otra parte, en este trabajo se analiza la identidad social de Mentuhotep a partir de la información presente tanto en la autobiografía que nos ha legado en su estela monumental (CG 20539) como en la encontrada en otros de sus monumentos. En definitiva, a partir del estudio y la traducción de la estela CG 20539 este artículo contribuye a la reconstrucción de la identidad social del supervisor del sello Mentuhotep.