Encontrar un lugar en el mundo. Apuntes sobre algunos usos de prácticas artísticas en acciones de política pública dirigida a jóvenes - Mora, Ana Sabrina (CSOnline - Revista Eletrônica de Ciências Sociais.)
A propósito del análisis de una experiencia de gestión en un programa social dirigido a jóvenes en situación de vulnerabilidad, desarrollada en el marco de las acciones llevadas a cabo por el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la provincia de Buenos Aires (Argentina) en el año 2020, se propone aquí un análisis de las potencialidades y limitaciones del uso de prácticas artísticas en políticas públicas que se dirigen a enfrentar la desigualdad y la acumulación de desventajas en este sector. Se establece una discusión con concepciones sobre el rol social del arte propias del denominado "campo arte transformador", a partir de la reflexión sobre una experiencia de gestión pública en el Programa de Responsabilidad Social Compartida "Envión". En particular, se considera una instancia en la cual los y las jóvenes destinatarios/as comunicaron, mediante escritura creativa, su perspectiva sobre los modos en que el mencionado programa afectó sus vidas cotidianas y sus proyecciones a futuro.