Entrevista al colectivo "Basta Biblioclastia" : acciones y reacciones contra actos biblioclásticos en el siglo XXI - Ghiglione, Agustina (Palabra Clave.)
El Colectivo Basta Biblioclastia surgió el 10 de diciembre de 2020 del Taller sobre identificación de micro y macro acciones biblioclásticas auspiciado por la Comisión de Homenaje a Bibliotearixs Desaparecidxs y Asesinadxs por el Terrorismo de Estado en Argentina y por la Asociación Bibliotecarios de Córdoba. Tiene por objetivo estudiar, registrar y visibilizar acciones para la prevención, reparación, resistencia y resiliencia contra la biblioclastia. La presente entrevista fue realizada en enero de 2024 vía correo electrónico a Mela Bosch, Juan Pablo Gorostiaga, María Tatiana Carsen y Silvia Fois, integrantes del mencionado colectivo.