"O sertao vai virar Praia" : apropiaciones de la profecía conselheirista en el cine brasileño contemporáneo - Recchia Paez, Juan (Landa.)
El presente trabajo se propone perseguir la profecía de Antonio Conselheiro, que el célebre libro Os Sertoes (1902) de Euclides da Cunha lanzó a la fama, en obras cinematográficas brasileñas, en su mayoría pernambucanas, de los últimos años. Para ello analizaremos un corpus donde el devenir mar del sertao se materializa en la pantalla grande a partir de lo que consideramos dos conceptos claves: como heterotopías publicitarias y como poéticas del agua.