Preguntarnos por la democracia. La experiencia estudiantil en el ciclo "Pensar históricamente la democracia" - Ernst, Sofía (Aletheia.)
El artículo propone recuperar la experiencia de les estudiantes que participaron en los conversatorios para pensar históricamente la democracia. El objetivo consiste en plasmar las reflexiones y sensaciones que surgieron antes, durante y después de los espacios de encuentro. Si bien la reconstrucción implica tramar las distintas subjetividades, no se trata de un trabajo que recopila experiencias individuales, sino de una elaboración de carácter colectivo que problematiza, desde la marca generacional que se expresa en la definición "nietes de 1983", "hijes del 2001", los desafíos de los 40 años de democracia y las relaciones entre pasado, presente y futuro.