La enseñanza de la filosofía en Argentina : de la consolidación de un campo especializado a los bordes de la institucionalidad - Colella, Leonardo (2020)
El objetivo de este artículo es caracterizar el proceso de consolidación del campo de estudio sobre "enseñanza de la filosofía" en Argentina, identificar diversos enfoques filosóficos sobre la temática, especialmente, aquellos que abordaron la cuestión del "sujeto" en la enseñanza filosófica, y luego contrastarlos con experiencias educativas que se encuentran en los límites de la institucionalidad académica.
Keywords: Enseñanza de la filosofía; Actitud filosófica; Seminarios autogestionados