Reflexiones metodológicas sobre la evaluación académica - Piovani, Juan Ignacio (Política universitaria.)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre los procesos de evaluación, señalando algunos desafíos conceptuales, metodológicos y procedimentales en los contextos latinoamericanos, en particular. En la discusión se diferencian, analíticamente, tres niveles o dimensiones (conceptual, metodológica y procedimental), aún cuando en la práctica de la evaluación sus confines no sean siempre claros y tajantes, y se identifican una serie de aspectos problemáticos y preguntas específicas relacionadas con cada uno de dichos niveles.