Angel Rama y Antonio Candido : un proyecto crítico latinoamericano ante las crisis nacionales - Crespi, Maximiliano (Chuy.)
El presente artículo se centra en la descripción de la relación personal y política establecida y sostenida por los críticos Ángel Rama y Antonio Candido en el marco de las crisis políticas e institucionales latinoamericanas producidas a lo largo de las décadas del sesenta y setenta. El objetivo general es elucidar la emergencia y la configuración de un proyecto crítico e historiográfico orientado a consolidar un proyecto político y cultural latinoamericano integrado. La hipótesis que se sostiene es que la coyuntura de un contexto de crisis nacionales, más que un obstáculo, puede constituir un horizonte de posibilidad para la gestación de un proyecto de integración cultural latinoamericana.