De las geografías a las geopolíticas del hispanismo - Chicote, Gloria (2020)
El presente artículo propone indagar en las configuraciones geopolíticas del hispanismo del siglo xxi, desde una perspectiva plural e integradora que parte de los orígenes decimonónicos de la disciplina para incorporar los debates actuales atravesados por los avatares culturales, sociales y políticos del siglo xx. A lo largo de estas páginas se ofrece una mirada panorámica acerca de la historia y el presente de los hispanismos europeo, americano, asiático y africano, con el propósito de señalar sus respectivas especificidades y establecer puentes que permitan el desarrollo de diálogos futuros.
Keywords: Hispanismo; Literatura; Lengua; Cultura