Discutir las imágenes. Sobre el pensamiento crítico de Regina Gibaja - Crespi, Maximiliano (Estudios de teoría literaria.)
Este artículo sintetiza un primer avance de investigación formal en torno al trabajo crítico de Regina Elena Gibaja sobre las mitologías de "lo femenino" y los procesos de construcción y justificación de imagen de la mujer en el contexto cultural argentino del siglo XX a la luz de un enfoque de matriz marxista existencialista. Presenta así una lectura del proyecto intelectual e institucional desarrollado por Gibaja desde sus comienzos y formación en el grupo de las revistas Contorno y Centro hasta su posterior inserción aca-démica e institucional en el campo de la investigación sociológica aplicada latinoamericana. En ese marco, busca especialmente iluminar la labor política e intelectual de una autora por lo general excluida del reconocimiento tradicionalmente atribuido a los "hombres" de la llamada "generación del 55".