Algunas notas sobre la situación actual de la evaluación en las humanidades - Chicote, Gloria (Exlibris.)
La política científica ha tenido en los últimos años una orientación regresiva que nos enfrenta hoy a una crisis que pretende ser una re-significación. Considero que el núcleo de ese supuesto cambio de paradigma es el planteo de una falsa dicotomía entre investigación básica y aplicada, asociado al auge de un giro tecnológico entendido únicamente como la alianza de la investigación con el mercado para obtener productos rápidamente comercializables. ¿Estamos realmente frente a una propuesta de cambio epistemológico en el sistema científico? ¿O asistimos simplemente a travestidos intentos de justificaciones para llevar a cabo recortes presupuestarios para el sector?