Más allá de las fronteras : oralidad, escritura y música en los abordajes romancísticos de Germán Orduna - Chicote, Gloria (Incipit.)
Este artículo propone un recorrido crítico a través de las contribuciones que Germán Orduna dedicó al estudio del romancero hispánico, tanto en sus manifestaciones antiguas y modernas, como en sus fijaciones orales y escritas. Asimismo, se destacan las perspectivas innovadoras de Orduna al considerar las tradiciones americana y peninsular desde las teorías clásicas de Ramón Menéndez Pidal conjuntamente con enfoques performativos que se detienen en la interacción de los códigos lingüístico y musical en el análisis de los romances.