Mujeres y salud en la escuela : clases de cocina, medicina casera, higiene de la alimentación y puericultura (Argentina, fines del siglo XIX a principios del siglo XX) - Rodríguez, Laura Graciela (Ridphe_R, Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo.)
En este artículo analizaremos los contenidos escolares destinados a la preservación de la salud familiar que el Estado diseñó solo para las mujeres en la escuela primaria y el nivel medio. A lo largo de cuatro apartados, en este trabajo estudiaremos en los dos primeros, los contenidos referidos a la medicina casera y la cocina que tenían los manuales de economía doméstica; seguidamente los de higiene de la alimentación propuestos en los programas y libros de texto de ciencias domésticas; y por último, los de puericultura que se daban en las normales y liceos.