Fechas para recordar : La guerra de Malvinas en las nuevas efemérides digitales del 2 de abril (2020-2021) - Bottazzi, Florencia (Diablotexto digital.)
En este trabajo indagaremos las efemérides del 2 de abril -Día del Veterano y de los Caídos en la guerra de Malvinas- producidas durante el período 2020-2021 a partir de la noción de género editorial y desde un enfoque enunciativo.Las mediaciones editoriales, lejos de ser accesorias, vehiculizan determinados modos de leer y construir sentido, "moldeando" nuestra memoria lectora y formas de acceder al texto. En esa dirección, nos interesa investigar cuál es el relato de la guerra de Malvinas que allí se construye y de qué forma se manifiesta la subjetividad pedagógica en estos materiales.