La burguesía agraria pampeana y sus estrategias defensivas frente a la acción estatal y la conflictividad social, 1955-1976 - Lázzaro, Silvia (Theomai.)
El propósito del artículo es el análisis, desde una perspectiva histórica, de la naturaleza de las estrategias utilizadas por la gran burguesía agraria pampeana, a través de sus organizaciones corporativas, en tanto fracción de la clase dominante, con una relación necesaria con el Estado en la que se privilegia la producción / reproducción / transformación de dominación que permita las alianzas y/o enfrentamientos ante determinadas políticas sectoriales y contextos de conflictividad social; destacando acercamientos y distanciamientos según los casos, pero impregnadas de una clara tendencia a la unificación defensiva, en el marco de dependencia del contexto internacional.