Cambiar el paradigma. Horizonte del Buen Vivir para dejar atrás al extractivismo - Garzillo, Josefina (Question.)
En el presente artículo nos dedicaremos a recuperar algunas reflexiones sobre los planteamientos del Buen Vivir, presentados por el investigador Eduardo Gudynas y las novedades en materia jurídica que han introducido las reformas constitucionales de Ecuador y Bolivia en el plano latinoamericano. Como cierre, elegimos compartir el testimonio de una asambleísta involucrada en las luchas socio ambientales del noroeste argentino, con la que trabajamos en la presente investigación, en donde se manifiestan cualidades socioculturales, políticos, económicas, ambientales y éticas en sintonía con la propuesta del Buen Vivir, en las antípodas del modelo extractivo vigente.