Poesía en ritmo de carnaval y calipso : "Sunris", de Grace Nichols - Galettini, Azucena (Perífrasis.)
La fiesta del carnaval y el ritmo del género musical calipso están intrínsecamente ligados a la poesía del Caribe anglófono de fines del siglo XX y comienzos del XXI. En el presente trabajo se estudia la sección "Sunris" del libro homónimo de la guyanesa Grace Nichols con el fin de explorar cómo operan estos dos ejes en el plano estructural, así como también en tanto elementos necesarios para el encuentro y puesta en acto de la herencia cultural propia del Caribe.