Luís Seoane y Lorenzo Varela en Saber Vivir - Gerhardt, Federico (Boletín de arte.)
Entre 1940 y 1956, coincidiendo con el auge dela industria cultural y, particularmente, editorial argentina, se publicó en Buenos Aires la "Saber Vivir" la cual desarrolló un programa de formación del gusto y orientación del consumo cultural en los más diversos aspectos, desde la gastronomía y el turismo hasta la literatura y las artes plásticas. En sus páginas se dieron cita las firmas más importantes del campo artístico y literario del medio siglo argentino, incluyendo a notables escritores y artistas latinoamericanos, así como también a exiliados de la Guerra Civil española, entre los que se destacan gallegos como Luís Seoane y Lorenzo Varela. El artículo aborda las colaboraciones artísticas y literarias de estos dos gallegos exiliados en "Saber Vivir" una producción poco conocida, dada la escasa atención crítica suscitada por la revista.