O gênero nos estudos sobre corpo em revistas do campo da educação física da Argentina e do Brasil - Galak, Eduardo (Filosofia e Educação.)
El artículo despliega una reflexión sobre la "generificación de los cuerpos" en nueve revistas académicas de Educación Física de Brasil y Argentina. El análisis fue realizado en dos bloques: 1) textos que critican el modelo heteronormativo de género en el contexto de prácticas corporales; 2) artículos que problematizan la escuela y la Educación Física en la producción de "cuerpos generificados". Los estudios indagados contribuyen para conferirle al cuerpo un nuevo estatuto ontológico, epistemológico y político al establecer una crítica a la sexualidad inscripta en lo físico anatómicamente diferenciado, cuestionando el presupuesto de que los cuerpos son percibidos como pasivos de una ley natural inflexible.