Quality and quantity revisited - Piovani, Juan Ignacio (Method(e)s.)
Este trabajo se propone discutir el enfoque metodológico cualitativo de Jack Katz en su marco histórico de producción. De este modo, se pretende analizar la relevancia actual de estos debates y su impacto en la problematización de la dualidad "cualitativo-cuantitativo". Revisitar las ideas de Katz y complementarlas con algunos comentarios críticos sobre los límites, usos indebidos y los sesgos de las cuatro erres (representatividad, reactividad, fiabilidad y reproducibilidad) en la investigación cuantitativa supone una importante contribución a la comprensión del valor de la investigación cualitativa en sus propios términos. En muchos sentidos, las ideas metodológicas de Katz anticiparon desarrollos posteriores.