Derivas del arte latinoamericano. Posiciones, tácticas y movimientos en el debate contemporáneo - Bugnone, Ana (Albuquerque.)
En este artículo se analizan las modalidades en que la idea de "arte latinoamericano" ha sido discutida y reelaborada en el debate cultural contemporáneo. Mediante entrevistas a referentes del campo artístico de la región, como teóricxs, académicxs, críticxs y curadorxs, se problematiza el carácter identitario de lo "latinoamericano" en un escenario de intercambios simbólicos, circularidad cultural y relaciones de desigualdad en un mercado artístico globalizado.