Poner las teorías al trabajo : la influencia de las teorías de los movimientos sociales en los estudios de la revitalización sindical - Gotelli, Agustín (Temas y debates.)
En el presente artículo, revisamos la literatura sobre acción colectiva y movimientos sociales de países angloparlantes. Nos centraremos en la teoría de la movilización de recursos y el enfoque del proceso político, así como en la influencia que ejerció en los debates sobre revitalización sindical. Sin intentar abarcar de forma excluyente la literatura relevante sobre el tema, ni de agotar sus posibles lecturas, ponemos en consideración la que, a nuestro criterio, presenta alguna novedad y la colocamos en debate. Esperamos, al finalizar el artículo, aportar a la difusión y la discusión de las teorías recientes sobre la acción colectiva en el mundo laboral.