Representaciones sobre el concepto de "gameta" en futuros profesores de Biología. El papel de los libros de texto - Legarralde, Teresa Inés; Gallarreta, Silvia Carmen; Vilches, Alfredo Martín; Menconi, María Florencia (2014)
En este trabajo se exploran las representaciones sobre el concepto de "gameta" en estudiantes del Profesorado en Ciencias Biológicas y se contrastan sus producciones con el abordaje del tema en la literatura de uso más frecuente en la Enseñanza Superior. Se encontró que las representaciones de los alumnos son desarticuladas y fragmentarias, en coincidencia con el tratamiento dado en los libros de texto consultados, cuyo análisis reveló que los mismos pueden ser fuentes de dificultades para la concreción de aprendizajes adecuados.
This paper explores the representations of the concept of "gamete" by students of Biology Teachers, and their productions are contrasted with the approach to the subject found in the most frequently textbooks used at High Education. It turned out that the students' representations are disjointed and fragmented, in agreement with the textbooks consulted - which analysis revealed that they can be sources of difficulties to achieve the right learning.
Keywords: Gameta; Representaciones; Estudiantes; Libros de texto; Gamete; Representation; Students; Textbooks