Interrelações da gestão do conhecimento para a educação universitária : uma revisão bibliográfica - Almeida, Arielle Lopes de (Palabra Clave.)
La universidad, a través de la educación, pretende promover la autonomía de sus estudiantes en la construcción del conocimiento. Al concebirla en un flujo continuo de significados y resignificaciones del saber, se identifican aportes de la gestión del conocimiento como facilitadores para esa construcción. Así, para comprender cómo la investigación académica ha contribuido al tema de la gestión del conocimiento para la enseñanza-aprendizaje en la formación universitaria, este artículo tiene como objetivo identificar las inter-relaciones entre los procesos de gestión del conocimiento y la formación universitaria, a través de una revisión bibliográfica. Como resultado, se destaca la interdisciplinariedad entre algunas teorías de la gestión del conocimiento y la educación y se presentan los principales ejes abordados en este estudio.