Radicalismo y reformismo : un análisis de su encuentro en los años 1930 a través de tres estudios de caso - Giménez, Sebastián Reinaldo (Prohistoria.)
Este artículo tiene como objetivo reconstruir la trayectoria de una serie de agrupaciones radicales juveniles que surgieron al interior de la Unión Cívica Radical en los años treinta: analizamos primero la Juventud Radical de Izquierda y la trayectoria temprana de Arturo Frondizi; examinamos luego el colectivo juvenil Centro Acción La Plata. Agrupación Radical de Estudiantes y Obreros; y hacemos por último mención a la Fuerza Orientadora Radical de la Joven Argentina. A través del análisis de estas experiencias, esperamos avanzar en el conocimiento de los vínculos que, luego del golpe de estado de septiembre de 1930, se establecieron entre radicalismo y reformismo.