La temporalidad del Treno : el lamento de la Musa en Reso (890-982) - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (Nova Tellus.)
La escena del lamento de la Musa integra el éxodo de la polémica tragedia Reso y se destaca por sus características compositivas. El presente artículo analiza los versos 890-982 y su thrênos, como exponente de una especie poética singular por su tipo y función, y la lectura polémica de los modelos textuales que se postulan como subyacentes con especial atención a la temporalidad expresada. Se procura de este modo evidenciar la presencia de una matriz compositiva del lamento funeral reformulada y reelaborada en la pieza con novedad significativa.