La enseñanza del taekwondo. Una mirada desde la lógica interna - Laborda, Rodolfo (Novedades educativas.)
Se comparten diferentes elementos de análisis en relación con la enseñanza del taekwondo, tomando como marco teórico la praxiología motriz, considerada como la ciencia de la acción motriz según su fundador Pierre Parlebas. El trabajo se encuadra en la categoría de estudios pedagógicos y socioculturales que se desarrollan en el Area de Estudios e Investigaciones en Educación Física - AEIEF (IdIHICS, FaHCE-UNLP). La intención es transitar un camino que, desde la investigación científica, nos lleve hacia la elaboración de una propuesta pedagógica que tenga en cuenta de manera sistémica todos los aspectos y elementos que conforman la disciplina taekwondo.