Casi imperceptibles: una lectura del libro metafísicas sexuales. Canibalismo y devoración de Paul B. Preciado en América Latina - De Santo, Mag (2022)
La presente reseña del libro Metafísicas sexuales. Canibalismo y devoración de Paul B. Preciado en América Latina (2021, Egales, 346 páginas) aborda una lectura interpretativa en el marco de las discusiones en torno a la traducibilidad y potencia subversiva de lo queer en América Latina. En dicha inscripción genealógica, me aventuro a plantear la hipótesis según la cual el libro se yergue sobre un juego de opacidades, ininteligibilidad, inexistencia e intraducibilidad situada como modalidades de una resistencia onto- epistémica.
This review of the book Metafísicas sexuales. Canibalismo y devoración de Paul B. Preciado en América Latina (2021, Egales, 346 pages) addresses an interpretative reading within the framework of discussions around the translatability and subversive power of the queer in Latin America. Within this genealogical inscription, I venture to hypothesise that the book stands on a play of opacities, unintelligibility, inexistence and untranslatability situated as modalities of onto-epistemic resistance.
Keywords: Queer/cuir; Ininteligibilidad; Intraducibilidad; Onto-epistemologías travestis; Queer/Cuir; Unintelligibility; Untranslatability; Transvestite-Onto epistemologies