La iglesia de Cartago y la inclusión de grupos nobles a través de la obra de Cipriano - García Mac Gaw, Carlos (1998)
En el presente trabajo se establece un claro modelo de Cipriano como representante de las clases altas, a la vez que se argumenta contra la idea de que el acceso a la comunidad cristiana supusiera un cambio radical en la lógica de la praxis social del religioso.
A clear depiction of Cyprian as a representative of upper classes is established in the present study, while, at the same time, the idea that this joining the Christian community represented a radical chage in the religious thinker's logic of social practice is questioned.