Entre esenciales y descartables pero nunca profesionales. Las representaciones periodísticas de la enfermería en La Plata durante la pandemia COVID 19 - Ledesma Prietto, Nadia (Zona franca.)
El trabajo realizado por los y las enfermeras durante la pandemia Covid-19 ocupó un lugar destacado en los medios de comunicación. En este artículo, exploraremos las representaciones periodísticas sobre la enfermería en tres portales digitales de noticias de La Plata, una de las ciudades con mayor concentración de personal de enfermería del país. Los portales son 0221, Pulso Noticias y la versión digital del diario El Día. El período indagado es entre el 1 de marzo de 2020 y el 30 de junio de 2021, siguiendo la propuesta del Análisis Crítico del Discurso. Demostraremos que si bien los portales digitales difundieron noticias sobre las condiciones y demandas laborales, solaparon al sector enfermería dentro del colectivo mayor de trabajadores de la salud.