Procesos de hormonización de personas trans y travestis : notas metodológicas sobre el uso de las entrevistas online - Darouiche, Cristian (2023)
El siguiente artículo presenta algunas reflexiones metodológicas sobre un proyecto de investigación enfocado en los significados y representaciones de los procesos de hormonización de personas trans y travestis. Se darán algunas precisiones descriptivas sobre la construcción de las técnicas de recolección de datos, para luego dar paso a algunas notas sobre el uso de la entrevista online. Los fines de estas últimas son de orientación y recurso para la visibilización de las ventajas y desventajas en el uso de esa técnica.
This article presents some methodological reflections on a research project focused on the meanings and representations of the processes of hormone therapy of trans and crossdressing people. Some descriptive details are given on the construction of the data collection techniques, to later introduce some observations on the use of the online interview. The purpose of the latter is to provide guidance and a resource for the visibility of the advantages and disadvantages in the use of this technique.
O artigo a seguir apresenta algumas reflexões metodológicas sobre um projeto de pesquisa focado nos significados e representações dos processos de hormonização de pessoas trans e travestis. Apresentaremos alguns esclarecimentos descritivos sobre a construção das técnicas de coleta de dados, seguidos de algumas observações sobre o uso da entrevista online. O objetivo deste último é fornecer orientação e recurso para tornar visíveis as vantagens e desvantagens da utilização dessa técnica.
Keywords: Procesos de hormonización; Diseño flexible; Entrevistas online; Hormone therapy processes; Flexible research design; Online interviews; Processos de hormonização^lpt; Design flexível; Entrevistas online