Sobre la estabilidad y fuerza categórica del republicanismo de Pettit - Daguerre, Martín (Isonomía.)
John Rawls y Ronald Dworkin han destacado dos requisitos que toda concep- ción normativa de la política debe satisfacer. El primero ha subrayado la impor- tancia de la estabilidad y el segundo la de la fuerza categórica. Argumento que aunque el republicanismo defendido por Philip Pettit, concentrado en la defensa de la libertad entendida como no dominación, puede ofrecer una respuesta al pro- blema de la estabilidad, no es capaz de lograr fuerza categórica. Y si tomamos su reciente revisión de la posición que había sostenido en Republicanismo en rela- ción a los casos en los que el Estado está autorizado a perseguir el bien común, su republicanismo tampoco cumple con la pretensión de ser estable.