Memoria de la última dictadura argentina en perspectiva generacional y transatlántica. Océano, ríos y lágrimas en textos literarios de Félix Bruzzone y Mariana Eva Perez - Sánchez, Mariela (Monograma.)
La presente propuesta aspira a registrar el tratamiento de la memoria de segunda generación o posmemoria rastreable en las alusiones a determinados espacios vinculados a la mirada de España desde Sudamérica, una perspectiva transatlántica que ubica en la otra orilla del océano alguna forma de hacer frente a la pesada herencia de un pasado traumático. Me centraré en dos escritores argentinos, ambos nacidos en los años 70 y ambos hijos de padres secuestrados y desaparecidos durante la última dictadura militar argentina: Félix Bruzzone y Mariana Eva Perez.