Logos y Hades. El horror como causa ambivalente del lenguaje humano - Prósperi, Germán Osvaldo (Logos.)
En este articulo me propongo demostrar la tesis de que el hades es el logos. Para esto examinare las nociones de psyche, eidolon y soma en la poesia homerica y el cambio semantico que sufren con Platon. Mostrare tambien, a partir de Hegel, que el logos implica la muerte de la cosa nombrada y un horror ante la desaparicion del ser animado. Este horror encuentra su objeto especifico en el cadaver. Por ultimo, basandome en Blanchot explicare que este miedo antropogenico genera dos efectos al interior del logos: la idea (el lenguaje corriente) y el espectro (el lenguaje literario).