La búsqueda de la valentía en los diálogos platónicos - Aguirre, Javier (Synthesis.)
La búsqueda y el tratamiento de la valentía han sido llevados a cabo por Platón en numerosos diálogos, desde la temprana Apología hasta las Leyes, lo que indica la gran importancia que el filósofo ateniense concedía a esta cuestión. Por otro lado, la valentía es tratada en numerosos contextos diferentes -con diferentes interlocutores, diferentes temas y diferentes objetivos- que dan lugar a un nutrido número de aproximaciones a partir de las cuales cabe construir una visión bastante completa de lo que Platón entendía por valentía (andreía).