Ciudad segura. Vecindad, víctimas y gubernamentalidad. Notas sobre la campaña electoral del PRO en la Ciudad de Buenos Aires (2011) - Calzado, Mercedes (Confluenze.)
En las sociedades de seguridad el sujeto político interpelado es el ciudadano- víctima y el Estado se presenta como dador de un marco de protección a un ciudadano en riesgo. El artículo propone un estudio de estas lógicas en la comunicación política argentina, a partir del análisis de piezas comunicacionales de la campaña 2011 del Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Este caso permite identificar los significados sobre la victimización, el peligro y la gubernamentalidad en el marco de una enunciación electoral centrada en la eficacia del Estado en el control de los riesgos y la seguridad.