Curriculum y formación docente en el contexto de la (post) pandemia - Boulan, Noralí (Teias.)
El presente artículo se conforma mediante las primeras exploraciones conceptuales de una investigación en ;curso que procura analizar la constitución identitaria de docentes noveles que han transitado su formación ;inicial en el contexto de aislamiento - y la consecuente virtualización de las prácticas educativas - y que ;deben insertarse en el campo profesional en el marco del regreso a la presencialidad escolar. Se recuperan ;reflexiones en torno de las políticas curriculares para la Formación Docente Inicial (FDI) en el contexto ;atravesado por la pandemia, atendiendo principalmente a los planteos producidos en los contextos de ;aislamiento social así como presentamos algunas nociones que inviten a pensar el campo curricular en el ;actual contexto, es decir, en la era de la (post) pandemia. Para esto, retomaremos algunos postulados de las ;vastas investigaciones respecto del curriculum como texto político, posmoderno, posestructuralista y ;deconstructivo (PINAR, 2014; DE ALBA, 1995, 2021; LOPES, 2013, 2015).